Камчатские приключения / Новости «Камчатских приключений» / Туры на Камчатку. Фототуры – новый проект наших специалистов

Туры на Камчатку. Фототуры – новый проект наших специалистов

Туры на Камчатку. Фототуры – новый проект наших специалистов

07.12.2010

Наш большой список туров опять пополнился – специалисты «Камчатских Приключений» опять выдвигают креативные идеи. На этот раз наши гиды и фотографы предлагают новый проект – фототуры и фотоэкспедиции на Камчатке и Командорских островах.

Это не обычные туры – с размеренным распорядком дня, четким графиком переездов и перелетов, стабильно – почасовой системой экскурсий. В обычном туре так – допустим, выполняем мы подъем на вулкан. За старшим гидом идет группа, например, из 12 человек, замыкает второй гид. Группа выполняет подъем строго по графику – 50 минут ходьбы, 10 минут – отдых. В этот график надо обязательно укладываться, чтобы выдержать световое время и успеть осмотреть все запланированные объекты сегодняшней экскурсии. И вот в этой группе попадается один фотограф. И весь тщательно отработанный график накрывается известными местами. Он же фотограф! Ему каждый цветочек интересен, каждое облачко. А для съемки требуется время…. К середине тура фотограф становится врагом номер один остальной группы – принцип демократического централизма никто не отменял... Мы решили прекратить эту порочную практику!

В программе фототура мы имеем набор объектов, которые обязательно посетим. Вся же внутренняя логистика такого тура подчинена исключительно результату – качеству фотокартинки. То есть - мы будем вставать очень рано утром, чтобы снять рассвет над извергающемся вулканом Карымский в фототуре «Камчатские вулканы – лучшие в мире».

Мы можем задержаться на Курильском озере, чтобы сделать лучшие кадры в Фотосафари «Дикие медведи камчатки на фоне действующих вулканов» Мы обязательно дождемся заката у Ключевского вулкана в зимних съемках извержений.

Отдельно – самая сложная и интересная Фотоэкспедиция на Командорские острова в феврале - марте. На острове Беринга и летом с погодой сложновато, а уж зимой – и подавно. Поэтому – запасаемся терпением и теплыми вещами. Запасаемся оптимизмом настоящего фотографа.

Запасаемся желанием снять Камчатку. С нашими кадрами – гидами, поварами, руководителями туров.